Пиво Rodenbach Alexander Тёмное вишнёвое нефильтрованное алк. 5,6%, 0.33 л
- Нет в наличии
- 380 р.
Краткое описание:
Интересные факты"Rodenbach" Alexander — фландрский красный эль, впервые сваренный в 1986-м году к 200-летию Александра Роденбаха, соучередителя пивоварни Brouwerij Rodenbach. По многочисленным просьбам любителей пива в Бельгии и за рубежом, почти 30 лет спустя производство этого пива было возобновле..
- В избранное
- Код товара: 889
- Бренд: Rodenbach
- Крепость: 5,6%
- Объем: 0,33 л
- Пиво: Темное, Вишневое, Нефильтрованное
- Производитель: Palm
- Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Фландрский Красный Эль
- Страна: Бельгия
- Тип: Пиво
- Упаковка: Стеклянная бутылка
Интересные факты
"Rodenbach" Alexander — фландрский красный эль, впервые сваренный в 1986-м году к 200-летию Александра Роденбаха, соучередителя пивоварни Brouwerij Rodenbach. По многочисленным просьбам любителей пива в Бельгии и за рубежом, почти 30 лет спустя производство этого пива было возобновлено. Стиль "красный фламандский эль" считается визитной карточкой бельгийских пивоваров, а первые упоминания о нем связаны именно с именем Роденбаха. Пиво создается из смеси 1/3 молодого и 2/3 двухлетнего эля, мацерированной с кислой вишней и созревшей в огромных дубовых фудрах. В результате получается особое пиво с уникальной, сбалансированной палитрой, фруктовыми оттенками и сложным, напоминающим бургундское вино, послевкусием.
В процессе создания пиво "Роденбах" проходит две стадии ферментации. Первый этап брожения является уникальным, поскольку дрожжи верхнего брожения сочетаются с молочной флорой. Повторная ферментация в дубовых бочках наполняет аромат пива богатыми фруктовыми нотками. Бочки, применяемые для выдержки, сделаны на пивоварне по методу, используемому с 1821 года. Для их изготовления берется самое хорошее дерево без сучков, не применяются гвозди и шурупы, только железные кольца. Пиво рекомендуется подавать охлажденным до 4 °С. "Rodenbach" Alexander, несомненно, является одним из лучших кислых элей, когда-либо сделанных пивоварней. Свежесть во вкусе и аромате делает это пиво идеальным аперитивом, а также дополнением к сырам, фуа-гра, оленине, мясу фазана и несладким десертам.
Семья Rodenbach занялась пивоварением в 1821 году. Своему стилю пивоварня обязана Эжену Роденбаху, который перед тем как приступить к работе в семейном бизнесе, побывал в Южной Англии, где практиковался в пивоварении и получил глубокие знания о лондонском стиле Портер с преднамеренным "подкислением" пива путем его созревания в деревянных бочках. Эжен взял на вооружение процесс выдержки вина в дубовых бочках в целях повышения качества и "подкисления" пива. Таким образом, Эжен стал основателем текущего пути развития пивоварни Роденбах. Вплоть до 1998 года пивоварня принадлежала семье Робендах.
В 1998 году было принято решение, сохранив свою самобытность, перейти в управление к пивоварне Palm, которая рассматривает "Rodenbach" как очень важный культурный проект по сохранению уникального бельгийского смешанного типа ферментации для будущих поколений.