Доставим по Симферополю в течение 1 часа

Пиво Piraat 3 Triple Hop Янтарное фильтрованное алк. 10,5%, 0.33 л

  • Нет в наличии
купили 1 раз
  • 927 р.
-
+
Доступно к заказу: 0 шт.

Краткое описание:

Интересные факты"Piraat" 3 Triple Hop — сбалансированный, сложный, крепкий светлый трипель, в качестве основы для варки которого используется классический Piraat, придающий пиву насыщенный вкус с нотами солода и фруктов, смешанными с характерными сухими тонами, обусловленными высоким содержанием алк..

  • В избранное
  • Код товара: 1585
  • Бренд: Piraat
  • Крепость: 10,5%
  • Объем: 0,33 л
  • Пиво: Янтарное, Фильтрованное
  • Производитель: Van Steenberge
  • Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Бельгийский ИПА
  • Страна: Бельгия
  • Тип: Пиво
  • Упаковка: Стеклянная бутылка

Интересные факты

"Piraat" 3 Triple Hop — сбалансированный, сложный, крепкий светлый трипель, в качестве основы для варки которого используется классический Piraat, придающий пиву насыщенный вкус с нотами солода и фруктов, смешанными с характерными сухими тонами, обусловленными высоким содержанием алкоголя. Четыре дополнительных сорта хмеля были добавлены к классической рецептуре для создания "Пирата" тройного хмеля. Рецепт корректируется ежегодно, в зависимости от наличия сортов хмеля. Эти четыре сухих прыжка обеспечивают сложный характер пива и выразительную горечь на уровне 65 IBU. После первичной ферментации в бочке пиво продолжает развиваться во время вторичного брожения в бутылке. Пиво названо "Пират" не только за свой сильный, мощный и гордый вкус, но и за большую питательную ценность, которая укрепляла тело и моральный дух пиратов и других моряков и особенно ценилась в длительных морских походах, а также за способность храниться в течение долгого времени.

История пивоварни Van Steenberge началась в 1784 году. Жан-Батист Де Бруин основал в Эртвельде пивоваренный завод "De Peer". В начале XX века его внучатая племянница Маргарет, к которой по наследству перешел завод, вышла замуж за Пауля Ван Стеенберга, профессора микробиологии в школе пивоварения в Генте. После Первой Мировой войны он стал руководителем пивоваренного завода. В 1919 году он изменил название завода на "Brouwerij Bios" в честь пива, которое тогда производила пивоварня.

Пауль Ван Стеенберг был больше политиком, чем пивоваром: он был мэром города Эртвельд и заседал в Сенате, поэтому на пивоварне появлялся не часто. Но, благодаря предпринимательской жилке и уму ученого, он действовал с толком: успешно запустил широкий ассортимент сортов пива, вложил средства в новый цех, новые танки, организовал розлив пива в стеклянные бутылки, оптимизировал себестоимость производства, в результате чего снизил цены на выпускаемую продукцию, получив тем самым большее количество потребителей.

В 1962 году пивоварню унаследовал сын Пауля — Йозеф Ван Стеенберг, который сосредоточился на производстве высококачественного пива верхового брожения. Он закрыл солодовню, построенную своим отцом, и перестал выращивать на своих полях собственный хмель, став закупать сырье у сторонних производителей согласно строгим спецификациям. Именно Йозеф Ван Стеенберг начал готовить специальное пиво двойной ферментации.

В 1978 году он делает еще один значимый для истории пивоварни шаг — приобретает рецепт пива, которое монахи-августинцы варили в монастыре в Генте, дорабатывает его и в 1982 году пиво "Августин" появляется на рынке, сразу заслужив беспрецедентный успех. Йозеф Ван Стеенберг также успешно запускает и другие эли, вызвавшие фантастический интерес у потребителя, ведь в начале 80-х годов рынок специального пива с высоким содержанием алкоголя был весьма ограничен. Последующий спад интереса к бельгийскому крепкому пиву в пользу Лагера и Пилснера был временным, а Йозеф оказался настоящим провидцем: с 2000 года на мировом рынке создается четкая тенденция в сторону спроса на пиво с полным вкусом и сложным ароматом.

В 1990 году руководство компании перешло к сыну Йозефа — Паулю Ван Стеенбергу, который построил новый полностью автоматизированный завод с компьютерным управлением установок заполнения бродильных бочек, системой тонкой очистки воды и новым конвейером бутилирования пива и дальнейшего наполнения его природным газом.

С 1998 года владельцем завода является племянник Пауля — Джеф Версель, значительно увеличивший экспорт пива в США страны Европы, а также "завершил" линейку пива августинских монахов выпуском "Augustijn" Brune.

Рекомендуем
“Пират” пиво светлое, фильтрованное, непастеризованное из набора Коллекция
340 р.
Бокал Black Sheep 500 мл
ПинтаВ Европе именно эта посуда является наиболее распространенной. Она есть в каждом пивном баре, к..
560 р.
Бокал Black Sheep для пива, 592 мл
Фирменный бокал для пива Black Sheep объёмом 592 млМатериал: стекло..
500 р.
Бокал Chapeau Lambic  250 мл.
Оригинальный пивной бокал Chapeau Lambic объём 250 млМатериал: стекло..
520 р.
Бокал Delirium Tremens 330 мл.
Фирменный пивной бокал Delirium Tremens - это изящный стеклянный бокал-снифтер, украшенный знамениты..
580 р.
Бокал Krick Max для пива, 250 мл
Фирменный пивной бокал Крик Макс 0.25 Для ламбиков..
780 р.
-
+