Доставим по Симферополю в течение 1 часа

Пиво St.Bernardus Wit Светлое нефильтрованное алк. 5,5%, 0.33 л

  • Нет в наличии
купили 1 раз
  • 310 р.
-
+
Доступно к заказу: 0 шт.

Краткое описание:

Интересные фактыSt.Bernardus, Wit — традиционное бельгийское светлое пиво, чей рецепт был разработан в сотрудничестве с известным мастером Pierre Celis, являющимся основателем Hoegaarden и создателем множества напитков класса Wetbeer. Легкий, гладкий вкус эля отличается свежестью и невысокой крепост..

  • В избранное
  • Код товара: 869
  • Бренд: St.Bernardus
  • Крепость: 5,5%
  • Объем: 0,33 л
  • Пиво: Светлое, Нефильтрованное
  • Производитель: St.Bernardus
  • Стиль: Эль, Витбир, Бельгийский / Французский Эль
  • Страна: Бельгия
  • Тип: Пиво
  • Упаковка: Стеклянная бутылка

Интересные факты

St.Bernardus, Wit — традиционное бельгийское светлое пиво, чей рецепт был разработан в сотрудничестве с известным мастером Pierre Celis, являющимся основателем Hoegaarden и создателем множества напитков класса Wetbeer. Легкий, гладкий вкус эля отличается свежестью и невысокой крепостью (5,5%), что делает его идеальным напитком в летние дни. Для производства эля используется особый штамм дрожжей, а ферментация проходит при более высокой температуре, чем для остальных сортов.

О производителе

В самом отдаленном уголке Западной Фландрии в деревеньке с поэтическим названием Watou, где сама жизнь, как будто течет медленнее, и царит полная гармония с природой, рождается пиво St.Bernardus. История пивоварни тесно связана с двумя монастырями, один из которых подарил ей название, а другой — традиционные рецепты. В начале прошлого века из-за неблагоприятного отношения к монахам аббатство Catsberg, расположенное в южной части Франции, решило переехать в более лояльно настроенную Бельгию и выбрало для этого именно деревню Вату. Обосновавшись, монахи открыли сначала собственное сырное производство, которым славились еще у себя на родине. Наиболее известный сорт сыра носил название именно St.Bernardus Watou. Когда политика Франции в отношении монахов улучшилась, орден продал свое сырное производство Эваристу Деконинку и вернулся к своим истокам.

Господин Деконинк расширил свой бизнес за счет приобретения лицензии на производство пива у другого траппистского ордена — Westvleteren. Его партнером стал мастер пивоварения из этого же ордена Матье Зафрански, который предложил использовать древние монастырские рецепты, применяя при создании пива эксклюзивные технологии и ингредиенты. Одним из них является штамм дрожжей St.Sixtus. 46 лет пивоварня в сотрудничестве с монахами продолжала варить пиво, пока в 1992 году не истек срок лицензии. Монахи отказали в ее продлении, обосновав это тем, что только произведенное в стенах самого монастыря пиво можно назвать "траппистским". С этого времени пивоварня сменила свое название на новое Сент Бернардус и расширила ассортимент выпускаемой продукции за счет новых рецептов. 

Рекомендуем
Бокал Chapeau Lambic  250 мл.
Оригинальный пивной бокал Chapeau Lambic объём 250 млМатериал: стекло..
520 р.
Бокал Krick Max для пива, 250 мл
Фирменный пивной бокал Крик Макс 0.25 Для ламбиков..
780 р.
Винный бокал Delirium, 150 мл
Фирменный винный бокал Delirium 150 мл.Материал: стекло..
660 р.
ДАБ. Пиво пастеризованное, фильтрованное,светлое.
170 р.
ДАБ. Пиво пастеризованное, фильтрованное,светлое.
260 р.
Кайзердом Дарк Лагер. Пиво темное, фильтрованное, пастеризованное.
460 р.
-
+