Пиво Achel Bruin Тёмное фильтрованное алк. 8%, 0.33 л
- Нет в наличии
- 350 р.
Краткое описание:
Интересные факты"Achel" Bruin — темный траппистский крепкий эль, созданный методом вторичного дображивания после розлива в бутылки. Благодаря этому его вкусовые качества со временем развиваются и улучшаются, а оставшиеся в нем бельгийские дрожжи придают напитку легкую туманность. Пиво отличается при..
- В избранное
- Код товара: 837
- Бренд: Achel
- Крепость: 8%
- Объем: 0,33 л
- Пиво: Коричневое, Фильтрованное
- Производитель: Achelse Kluis
- Стиль: Эль, Бельгийский Крепкий Темный Эль, Бельгийский / Французский Эль
- Страна: Бельгия
- Тип: Пиво
- Упаковка: Стеклянная бутылка
Интересные факты
"Achel" Bruin — темный траппистский крепкий эль, созданный методом вторичного дображивания после розлива в бутылки. Благодаря этому его вкусовые качества со временем развиваются и улучшаются, а оставшиеся в нем бельгийские дрожжи придают напитку легкую туманность. Пиво отличается приятным цветом красного дерева и высокой шапкой бежевой пены с крупными пузырьками. В его вкусе повышенная крепость гармонично вплетена в карамельно-ореховый букет, уравновешенный оттенками пряностей и дрожжей. "Ахель" Брюн сварен в одном из шести бельгийских монастырей, имеющих право называть свое пиво траппистстким. Он подается к жирным мясным блюдам, хорошо сочетается со сладковатыми соусами, копченой рыбой и закусками.
О производителе
Аббаство Achelse Kluis — производитель уникального пива "Ахель", одной из самых редких в мире траппистских марок. Это пиво довольно сложно приобрести даже на родине, в Бельгии, а некоторые его разновидности никогда не покидают стен монастыря.
История аббатства была довольно бурной. Оно было построено в середине XVII столетия вокруг небольшой голландской церкви в провинции Лимбург. Народные волнения в соседней Франции затронули обитель и на волне революции она была разрушена.
Аббатство десятилетиями лежало в руинах, пока на его землях в 1844 году не осели монахи ордена траппистов. Спустя восемь лет братья-трапписты сварили первое пиво монастыря — Ахелсе Клёйс. Пивоваренная традиция продолжалась непрерывно до Первой мировой, когда обитель оказалась на оккупированных территориях. Братья-монахи были вынуждены спасаться бегством, святыня же была разграблена, огромные медные пивоваренные котлы вывезены.
После окончания войны Ахелсе Клёйс возобновило свою деятельность, но пивоварение в нем восстановилось лишь в 1998 году. Сейчас аббатство выпускает две разновидности пива — Blond и Brun. У него есть разные показатели крепости. Пиво крепче 8% идет на продажу за стенами монастыря, более легкое 5% Paterbier — пьется самими монахами. Его могут отведать и посетители монастыря, ведь это пиво разливается на месте прямо из бочек.