Макаронные изделия Маккерончини, Marcuzzi di Campofilone 250 г.
- Нет в наличии
- 700 р.
Краткое описание:
Паста - одно из самых любимых блюд во всем мире, и к тому же продукт номер один на итальянской кухне. Каждый регион имеет свои традиционные варианты пасты. Юг и Центр Италии особенно славятся яичной пастой. Именно такую пасту, используя для этого традиционные рецепты и лучшие сорта пшеницы, делает к..
- В избранное
- Код товара: 1340
- Бренд: La Campofilone
- Вес: 0.25
- Особенности: Лапша длинная, тонкая
- Состав: Мука из твердых сортов пшеницы, яйца
- Страна: Италия
- Температура хранения: В сухом прохладном месте, с относительной влажностью воздуха не более 70%
- Энергетическая ценность: 373 ккал/100 г
Паста - одно из самых любимых блюд во всем мире, и к тому же продукт номер один на итальянской кухне. Каждый регион имеет свои традиционные варианты пасты. Юг и Центр Италии особенно славятся яичной пастой. Именно такую пасту, используя для этого традиционные рецепты и лучшие сорта пшеницы, делает компания La Campofilone.
La Campofilone расположена на берегу Адриатического моря в небольшом одноименном городке в провинции Марке, где издавна производят вкуснейшие макаронные изделия.
Для изготовления пасты в La Campofilone использует только натуральное сырье: пшеницу твердых сортов с высоким содержанием протеинов, выращенную исключительно в регионе Марке, а также свежие куриные яйца. Их содержание в яичной пасте, согласно традиционной рецептуре, должно быть не менее 30%. Куры-несушки здесь растут на свободном выгуле на специальных фермах и питаются натуральными кормами, не содержащими ГМО.
Помол муки также осуществляется на местной фабрике. Ее делают только из сердцевины каждого зернышка, поэтому паста La Campofilone имеет высокий уровень клейковины (глютена), а значит, получается более плотной. Это позволяет ей вовремя варки сохранять однородность, не развариваться и оставаться al dente (слегка недоваренной, твердоватой). При этом готовится она всего 1-2 минуты.
В процессе приготовления яичной пасты не используется вода. Чтобы готовое тесто созрело, оно обязательно выдерживается при низкой температуре в течение определенного времени, а затем происходит процесс раскатки и нарезки тончайших полосок. После этого готовую пасту выкладывают на специальную бумагу. И все эти процессы происходят вручную!
Последняя стадия перед расфасовкой макарон - высушивание при низкой температуре (менее +36С) от 20 до 36 часов. В результате получается яичная паста, которая может соперничать с лучшей домашней пастой, приготовленной искусной итальянской хозяйкой!
В 2004 году компания La Campofilone получила сертификаты: ISO 22005 (ex UNI 10 939; 2001), сертификат качества выпускаемого продукта, в 2008 году ей был присвоен сертификат ISO 22000, BRC,IFS. В 2009 году компания получила престижную награду Good Egg от Compassion in World Farming Organization, организации, которая борется за гуманное отношение к животным. Такую награду компания получила за то, что использует яйца только тех кур, которые были выращены в курятниках на свободном выгуле.
Для печати на своих коробках La Campofilone использует особые чернила с низким уровнем переноса, благодаря чему токсические минеральные вещества не попадают с упаковки на продукты.